BOLO DE AGRIÃO

 OS ANJOS AGRADECEM A SONIA MAYNART PELA RECEITA MARAVILHOSA

INGREDIENTES:


4 ovos

150 ml de óleo

1/2 maço de agrião - somente as folhas

2 xícaras (chá) de açucar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO

 

Bater no liquidificador as 4 gemas,  o óleo e  agrião.

 

Transfira para um recipiente a mistura, acrescente o açucar e a farinha de trigo.

Mexa bem.

Acrescente o fermento e as claras batidas em neve, delicadamente.

 

Em uma forma  redonda ou quadrada de (26cm x 5cm), untada e enfarinhada, coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 40 minutos.

COBERTURA

 

Você poderá salpicar açucar de confeiteiro em cima do bolo ou usar a seguinte cobertura:


2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de chocolate em pó (qualquer um)

2 colheres de sopa de leite

6 colheres de sopa de açucar

  

Misturar tudo e passar no bolo quente.

As colheres devem ser bem cheias.

 

Além de ser um bolo delicioso é muito nutritivo

 

O segredinho para a cobertura de chocolate é colocar alguns segundos no micro ondas antes de colocar no bolo quente.


 
NAMASTÊ!